Перевод с нотариальным заверением

Перевод с нотариальным заверением это часто встречающееся название для перевода, удостоверенного нотариусом. Перевод с нотариальным заверением обозначает, что нотариус удостоверяет подлинность подписи переводчика, выполнившего перевод документа. Однако ответственность за точность и верность перевода лежит на переводчике, в некоторых странах для переводчиков даже введена уголовная ответственность за неточный перевод.
Перевод с нотариальным заверением необходим для регистрации зарубежных организаций на территории России, регистрации иностранных граждан, регистрации брака с иностранным гражданином, устройства на работу за рубежом и во многих других случаях. Перевод с нотариальным заверением представляет собой перевод, подшитый к оригиналу или к нотариально заверенной копии. Есть некоторые нюансы по удостоверению ряда документов. Например, нотариус может заверить копию только с закрытой трудовой книжки. Если трудовая книжка открыта, то перевод с нотариальным заверением можно выполнить только с копией трудовой книжки, заверенной кадровой службой, при этом все листы должны быть сшиты, на каждой странице должна быть проставлена печать, а в конце документа должна быть надпись: «Прошито и пронумеровано…листа(ов)».
Мы обращаем ваше внимание, что имена собственные (в частности, наименования компаний и организаций), а также имена и фамилии при переводе могут иметь вариативность написания. Для того чтобы соблюсти единообразие (что очень важно) во всех документах, мы рекомендуем вам сообщать, как переводились ранее все упомянутые наименования, имена и фамилии. Если речь идет о переводе личных документов, например, для посольства, то очень важно предоставить менеджеру данные в соответствии с загранпаспортом. В некоторых случаях, в зависимости от типа документа и страны выпуска, оригинал или копия документа должны иметь штамп «Апостиль».
Срок выполнения нотариальных переводов зависит от объема предоставленной документации и может варьироваться от 1 часа до нескольких дней. Обращайтесь к нашим менеджерам для более конкретной информации о переводе с нотариальным заверением.