В Камерном театре Тель-Авива заговорят по-русски

В пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», сообщается, что Камерный театр Тель-Авива планирует перевести свои основные спектакли на русский язык. Такое решение руководитель театра принял из-за увеличения числа русскоязычной публики, ранее игнорировавшей израильские театры и отдававшей предпочтение «привозным» спектаклям из России и стран СНГ. “В последние два года число русскоговорящих зрителей резко возросло, и мы вынуждены отвечать на спрос: на ряде спектаклей мы даже отказываемся от английских субтитров в пользу русских”, – рассказал гендиректор театра Ноам Семель.

На данный момент большая часть постановок Камерного театра дублирована на русский с помощью субтитров, остальные планируется перевести на русский в ближайшее время.

Созданный в 1944 году, Камерный театр Тель-Авива является одним из наиболее важных театров города, ежегодно его посещает около 1 млн. человек. Также Камерный театр участвует в социальных программах, таких как Фонд мира, который объединяет молодых израильтян и палестинцев, чтобы они вместе могли смотреть спектакли.

Активное сотрудничество связывает Камерный театр Тель-Авива с Театром Наций Евгения Миронова. В ходе этого сотрудничества в 2009 году в Москве побывал спектакль «Гамлет», а в Израиль привозили «Рассказы Шукшина».