В токийской телебашне появился робот-переводчик

Робот-гид Тавабо

Руководство телебашни в Токио в торжественной обстановке вручило трудовой договор новому сотруднику – роботу-гиду Тавабо. Робот будет встречать посетителей и проводить для них экскурсии по башне, на 4 языках: японском, английском, китайском и корейском.

Кадзуо Оса, главный менеджер токийской телебашни: «Токийскую башню посещает более 100 тысяч иностранцев в год. И это число возрастает. Надеюсь, что «Тавабо» будет полезным в этом месте».

Сам «Тавабо» отлично понимает свою миссию и сразу догадался, что главное на новой работе – привлечение новых клиентов.

«Тавабо», робот-гид :«Я хочу учиться у других сотрудников, чтобы быть приветливым и встречать клиентов. Пожалуйста, приходите на токийскую башню, чтобы меня увидеть».

Новый робот вызвал восторженные отзывы посетителей, особенно он нравится детям: «у него милое выражение лица; просто удивительно, что он говорит на стольких языках.»

Тавабо будет работать в будни и выходные в течение всего дня, иногда останавливаясь для подзарядки. В дни с особенно большим наплывом посетителей робот будет работать со своей подзарядной станции. Руководство телебашни надеется, что робот будет работать у них в долгосрочной перспективе.