Жители Сочи выучили английский язык за восемь месяцев

слово дня в сочи
Ну а если быть точным, сочинцы за это время познакомились с азами разговорного английского языка. Теперь гостеприимные хозяева Зимней Олимпиады смогут объяснить туристам, где находится банк, больница или магазин.
В рамках образовательной программы “Слово дня” будущие хозяева Олимпиады в течение 8 месяцев изучали английский язык. Делали они это, просматривая обучающие ролики на экранах маршруток и автобусов, в медицинских учреждениях и на местном телевидении. По итогам курса население было ознакомлено с 229 английскими словами и словосочетаниями разговорного языка. Курс был рассчитан на людей, совершенно не владеющих языком, и включал в себя такие темы, как знакомство, названия стран-участниц Олимпиады, вежливость, профессии, хобби и объяснения как добраться куда-либо. Начавшись в апреле, акция финиширует уже в этом месяце: как раз сейчас сочинцы изучают ролики с прощальными фразами.
По завершении акции волонтеры поведут соцопросы среди жителей города, чтобы выяснить эффективность курса. От этого зависит, продолжится ли акция в следующем году.