«Письма в Польшу»


Катастрофа под Смоленском, унесшая жизни президента Польши Леха Качиньского и целого ряда представителей польской элиты, сплотила народы Польши и России.
Агентство РИА Новости проводит акцию «Письма в Польшу», которая позволит каждому россиянину выразить свои соболезнования польскому народу. Уже за первые три дня акция собрала более трёх тысяч сообщений, сразу после её начала в РИА Новости обратились переводчики-добровольцы из Польши, которые безвозмездно помогают в переводе соболезнований для польского народа. Первая часть сообщений уже выложена на сайт агентства. Имена переводчиков-добровольцев (а их уже около 70) также публикуются на сайте агентства.
“Мы давно живем здесь и видим, как после катастрофы стало меняться отношения Польши и России, как стали меняться отношения людей. Это что-то уникальное, и для нас это крайне важно”, – говорит одна из переводчиков, Марина Болевская, русская, осевшая в Польше 15 лет назад.
Стоит отметить, что акция РИА Новости получила большой резонанс в Польше, где уже запустили ответную акцию «Спасибо, Россия!»
Все, кто хотел бы выразить соболезнования польскому народу, могут сделать это на странице: http://rian.ru/poland/.