Что такое официальный перевод?

Часто, представляя документы на иностранном языке в государственные или иные учреждения, вы вынуждены также предоставлять их переводы. Эти переводы должны иметь законную силу, то есть это должен быть удостоверенный перевод, полностью соответствующий оригиналу. Это то, что мы называем «официальный перевод».
Кто выполняет официальный перевод?
Дипломированный переводчик ставит свою подпись и удостоверительную надпись в конце документа, подтверждающую верность и точность перевода. Затем подпись переводчика удостоверяется нотариусом.
Как узнать, что Ваш перевод должен быть официальным?
Лучшее, что вы можете сделать, это уточнить в организации, куда вы собираетесь подавать документы. Однако есть определенные случаи, когда вам точно понадобиться официальный перевод. Вот эти случаи:
Корпоративные документы
Договоры, контракты, доверенности и устав компании которые, например, нужны для подачи государственной заявки на подряд.
Академические документы
Дипломы, академические справки и другие университетские документы, которым нужно придать законную силу за границей.
Судебные документы
Относительно преступлений, совершенных за границей или для судебных процессов, проходящих за границей
Свидетельства
Свидетельства о рождении, смерти или заключении брака.
Официальный перевод должен быть:– подготовлен в том же формате, что и оригинал,

– дословным, вся информация должна быть переведена,

– распечатан и подписан переводчиком,

– заверен печатью агентства или нотариуса.

Официальный перевод – это перевод наивысшего качества. При этом мы предлагаем клиентам самые конкурентоспособные цены. Официальный перевод может быть выполнен и в срочном порядке с надбавкой на стоимость.
За долгие годы работы с самой различной документацией мы поняли – какие бы нестандартные и неожиданные требования к переводу и его оформлению не выдвигали различные учреждения, всегда можно найти способ удовлетворить эти требования. В случае, когда необходимость предоставить документы превращается в  сложный бюрократический ребус, обращайтесь к нам – мы будем рады помочь Вам решить его.