Карманный переводчик от Nokia

Компания Nokia, один из лидеров рынка мобильных устройств, в ближайшем будущем планирует порадовать нас ультрановой функцией. В данный момент специалисты Nokia разрабатывают технологию распознавания текста, которой в дальнейшем будут оснащены все камерофоны этой марки. Кроме функции распознавания текста, у счастливых обладателей нокии нового поколения будет возможность перевести его с одного языка на другой.

Например, отправившись в путешествие с таким телефоном, вы легко сможете, сфотографировав вывеску или табличку, перевести её на родной язык и избежать многих лингвистических трудностей. Таким образом, мобильный телефон, уже давно сочетающий в себе функции телефона, компьютера и много другого, может в скором времени стать ещё и карманным переводчиком.

Единственным недостатком новой технологии является то, что в целях правильного и корректного распознавания текста мобильные устройства должны будут обладать камерой с разрешением не ниже 5 пикселей. Впрочем, при нынешних темпах развития рынка мобильных устройств не трудно предположить, что обыденными такие камеры станут для нас уже очень скоро.