Слово на миллион!

Теперь английский действительно может считаться мировым языком: в нём появилось миллионное слово! По словам Пола Пейяка, президента и главного аналитика Global Language Monitor – веб-сайта, наблюдающего за появлением новых слов – в развитии английского языка наступает новая эра. Сайт учитывает слова-гибриды из китайского английского, испанского английского, компьютерный сленг, слова, порождённые киноиндустрией и интернетом.
Миллионным по счёту термином в английском языке стало выражение «Web 2.0», обозначающее новое поколение веб-продуктов и услуг. Право считаться частью языка слово приобретает после того, как появится в СМИ и социальных сетях не менее 25000 раз. В борьбе за звание миллионного слова принимали участие ещё 3 термина, уступивших «Web 2.0»: “Jai Ho!», “slumdog» и “n00b», что в свою очередь означает крупное достижение (из испанского английского), «ребёнок, обитающий в трущобах»(стало популярным благодаря фильму «Миллионер из трущоб»), а также смесь букв и цифр, придуманная для насмешки над новичком в игровом интернет-сообществе.
Таким образом английский пополнился уже множеством новых слов. Слово «defriend», например, было придумано пользователями соцсетей – Twitter, Facebook – и используется, когда кого-то удаляют из списка друзей. А chiconomics используют для обозначения моды в условиях кризиса.