Революция в мире перевода: Lexifone!

Итак, Израильские ученые продемонстрировали миру революционное приложение по голосовому переводу. Новое приложение позволяет в режиме реального времени поддерживать беседу двум разговаривающим на разных языках людям. Собеседники смогут общаться по телефону, через интернет или просто сидя друг напротив друга, при этом тут же получая ответы на своем родном языке. Все это стало возможным без участия переводчика.
Приложение уже работает на английском, французском, испанском, итальянском, немецком, португальском, русском и мандаринском языках. В ближайшее время планируется запустить работу приложения на японском, арабском, корейском и иврите. Поддержка других популярных языков пока находится в разработке.
Система не просто переводит – она различает даже малейшие нюансы языка – она легко определит, например, различные типы английского языка или региональные акценты. Приложение работает за счет распознавания голоса и дальнейшего перевода текста. Разработчики использовали так называемую “математическую лингвистику” – уникальное средство мгновенного литературного перевода.