Покажи себя миру!

Газета The New York Times предложила россиянам размещать на сайте издания видеобращения о фактах коррупции, а также о других проблемах в российском обществе.

Как отмечается в обращении под заголовком “Покажи себя и свой уголок России миру”, которое было размещено на сайте издания, оно предоставляет россиянам возможность влиять на общество через интернет. “Это позволит привлечь внимание многомиллионной аудитории газеты вo всем мире к острым вопросам Вашего поселка, города, региона или всей страны”, – указывается в заметке на русском языке.

Формат видеосюжета не ограничивается – это может быть “интервью с гражданами или представителями властных структур, записи с мест событий и другое”. Ролики должны быть длиной не более 2 минут и, по возможности, на английском языке, хотя записи на русском редакция обещает переводить.

В качестве иллюстрации к своему обращению редакция выбрала кадры из роликов Станислава Сутягина, который стал участником “живого щита” на МКАД, майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского и бывшего сотрудника МВД Коми Михаила Евсеева.