Новые возможности перевода от Google Translate

IT Корпорация-гигант Google, известная стремлением довести все свои сервисы до совершенства и вызывающая приступы неконтролируемой зависти у конкурентов, сделала ещё один шаг на пути к идеалу в улучшении своего online переводчика Google Translate.

На днях в него было добавлено 9 новых языков, а это значит, что теперь сервис поддерживает 51 язык мира и 2550 языковых пар.

Бесспорными преимуществами Google Translate является то, что он абсолютно бесплатный и кроме широкого спектра языков обладает множеством другим функциональных достоинств, однако не стоит обольщаться в надежде отказаться от платных переводческих услуг – сервис Google Translate всё-таки предоставляет машинный перевод, в котором часто встречаются смешные ошибки, требующие редактуры. Тем не менее, на выходе мы получаем очень качественные тексты, которые довольно легко адаптировать для чтения.

Компания, однако, не останавливается на достигнутом и идёт дальше: недавно разработчики Google добавили функцию перевода в свой текстовый редактор Docs, что позволит пользователям переводить полный текст документа на 42 языка мира, включая английский, немецкий, испанский, французский, итальянский и японский. Это нововведение ориентировано на то, чтобы упростить работу над совместными проектами для людей из разных стран и облегчить их взаимодействие. Стоит отметить, что функция перевода повсеместно внедряется в сервисы Google, как это было например с почтой Gmail в мае этого года. Однако как сообщают представители компании, и этот сервис ещё далёк от совершенства и работа над проектом не прекращается ни на минуту.