@«Убийца собаки» будет найден?@

Министерством связи и массовых коммуникаций РФ был объявлен тендер на изучение возможностей запуска электронной почты в домене .РФ. Предполагаемый бюджет проекта – 10 млн. рублей, срок – 110 дней. Исполнитель будет определён в июле. Подрядчику необходимо будет придумать систему уникальных электронных адресов почтовых ящиков, а также найти способ сообщить им эти адреса. И всё бы ничего, но до сих пор нерешённой остаётся «проблема собаки», ставшей обязательной составляющей любого электронного почтового адреса. Собственно, переход на латиницу должен сделать интернет более простым и доступным для русскоязычных пользователей, не владеющих кириллицей. Однако в русской раскладке такого символа нет, что ставит нас перед проблемой выбора: заменить собаку? Или оставить этот неотъемлемый интернет-символ?
Собственно, заменить собаку сложно: во-первых, её присутствие в адресе позволяет любому пользователю сразу безошибочно определить, что перед ним адрес почтового ящика. Во-вторых, заменить её может только символ, до этого не использовавшийся в названии адресов почтовых ящиков, то есть запрещённый спецификацией RFC 5322. В качестве варианта замены предлагается например символ «№», до этого запрещавшийся этой самой спецификацией к использованию в почтовых адресах.
Если же оставить всё как есть и не трогать привычный символ, возникает вопрос, а зачем вообще тогда нужно было переводить все адреса с английского на русский, если при новом написании всё равно придётся переключать раскладку? Думаю, неопытному пользователю это будет ничуть не проще. В общем-то, есть ещё и третий вариант, который может принести неплохую прибыль компаниям – производителям компьютерных составляющих. Договориться о том, чтобы символу «@» на клавиатуре была выделена отдельная кнопка, нажав которую вы получите знакомый символ «@» при любой раскладке.
Проблема пока остаётся открытой, а сроки поджимают. К чему же мы придём в итоге?