Налоговое законодательство Республики Кипр

В канун Нового Года наше Бюро юридического перевода выпустило в свет «Налоговое законодательство Республики Кипр» – первое издание, открывающее цикл переводов законодательных актов различных иностранных государств.
Данное издание содержит английский текст и русский перевод ключевых законов Кипра, относящихся к сфере налогообложения, и послужит отличным подарком к празднику для юристов, бухгалтеров, аудиторов, специалистов в области налогообложения, изучающих право зарубежных стран, а также для широкого круга лиц, интересующихся вопросами налогообложения и перевода текстов юридической и экономической тематики.
Настоящий сборник законов Кипра отнюдь не является полным сводом налогового законодательства Республики, однако содержит перевод ключевых нормативных актов, дающих читателю возможность составить некоторое представление о налоговой системе и процедурах исчисления и сбора налогов в Республике Кипр. В данное издание включены все последние изменения следующих законов на дату публикации:

— Закон о налогообложении доходов 118(I)/2002 (Περι φορολογιασ του εισοδηματοσ νομοσ 118(I)/2002 / The Income Tax Law 118(I)/2002): Последние изменения внесены Законом 41(I)/2010
— Закон о взносе на оборону республики 117(I)/2002 (Ο περι εκτακτησ εισφορασ για την αμυνα τησ δημοκρατιασ νομοσ 117(I)/2002 / The Special Contribution for the Defence of the Republic Law 117(I)/2002): Последние изменения внесены законом 40(I)/2010
— Закон о налоге на прирост капитала 52/1980 (Ο περι φορολογιασ κεφαλαιουχικων κερδων νομοσ 52/1980 / The Capital Gains Tax Law 52/1980): Последние изменения внесены Законом 66(I)/2008.

При переводе текстов законов мы, прежде всего, стремились к наиболее точной передаче содержания статей, при этом стараясь не пренебрегать и формой изложения материала. Принимая во внимание, что перевод предназначен, прежде всего, для профессионалов, мы подбирали терминологию, привычную для специалистов в области налогообложения, а в отсутствии аналога в русском языке, не пытались “подогнать” термин под уже имеющийся в российской практике, а переводили, исходя из понятия и сути явления.
Стоимость данного издания составляет 1500 рублей, по вопросам приобретения обращайтесь в Бюро Юридического Перевода GSL Translations (8 (499) 253-90-19 /translations@gsl.ru ).